
Receta De Nachos Con Queso Y Carne Picada
Los nachos son chips de tortilla cubiertos con queso derretido y una deliciosa salsa. Los nachos son una excelente idea de comida gourmet para compartir o como aperitivo. Los nachos también son rápidos de hacer, así que conoce un clásico de la cocina Tex-Mex, esta deliciosa mezcla entre la cocina del norte de México y la del estado de Texas.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 20 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 150 g Totopos de maíz
- Salsa Cheddar
- Queso mozzarella
- Jalapeños (opcional si te gusta el picante)
Para la carne:
- 250 g de carne de res picada
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de especias mexicanas (mezcla en polvo de: chile, ajo, cebolla, orégano, paprika, comino, pimiento rojo)
- 1 tomate pequeño cortado en trozos pequeños
- Cilantro fresco picado
Para el guacamole:
- 1 aguacate
- 2 tomates, cortados en trozos pequeños
- 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
- Cilantro fresco picado
- 1 pimiento verde pequeño, finamente picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para el guacamole:
- Mezcle todos los ingredientes, cubra y enfríe.
Para la carne:
- En una sartén, caliente el aceite, luego agregue la cebolla y el ajo y cocine hasta que la cebolla se ablande.
- Agregue la carne picada y cocine, mezclando bien, hasta que la carne esté cocida agregue el tomate y las especias. Cocine por 3 minutos a fuego medio. Agregue el cilantro fresco.
- En una fuente para horno, coloque las papas fritas de manera uniforme. Cubrir con carne, luego queso rallado y rodajas de pimiento verde. Pasa unos minutos en el horno (bajo la parrilla) para derretir el queso.
- Cubre el centro con guacamole y queso crema.
TRUCOS Y CONSEJOS
Los totopos se pueden hacer caseros con las tortitas de maíz.