
Receta de Patatas Campesinas Caseras Bajas en Grasas
Las patatas campesinas son una de las patatas más vendidas y consumidas por lo que te traemos esta receta original de las autenticas patatas campesinas de bolsa pero con menos calorías para que puedas comerlas de forma más puntual y que sean más saludables y puedas incluirlas en tu dieta.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Horno: 20 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 patatas grandes
- Cebolla seca en polvo
- Ajo seco en polvo
- Pimentón dulce
- Perejil seco
- Aceite de oliva para freír
- Sal
PREPARACIÓN
- Lava las patatas y córtalas en lonchas muy finas, casi transparentes con la ayuda de una mandolina.
- Ponlas en remojo durante 30 minutos para que suelten todo el almidón.
- Retira las patatas del agua, sécalas correctamente con papel delirante y colócalas en una plancha de horno una vez estén secas.
- Eche un poco de aceite de oliva por encima, si puede ser con un spray de aceite de AOVE para repartir bien el aceite por las patatas y no echar demasiado para reducir las calorías.
- Hornea durante 40 minutos a 150 grados hasta que queden perfectamente crujientes y doradas.
- Retira las patatas del horno y sazona con ajo en polvo, perejil, cebolla en polvo, pimentón y un poco de sal por los dos lados.
- Deja reposar mínimo 10 minutos antes de comer.