Receta De Potaje De Lentejas Canario
Receta De Potaje De Lentejas Canario

Receta De Potaje De Lentejas Canario

Esta receta Canaria es un plato que tienes que probar. Se llama «potaje de lentejas«. Es un guiso muy consumido en la isla de España.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 7 minutos

Cocinado: 40 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300g de lentejas
  • 1 punta de jamón
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 patata
  • 200g de calabaza
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Poner aceite de oliva en la olla de cocción.
  2. Picar también la cebolla y los ajos, trocearlos y añadirlo a la olla. Luego picar todas las verduras en trozos medianos.
  3. Ponemos también la punta de jamón, la mazorca de maíz y el chorizo. Esta preparación se hace completamente cruda, por lo que no es necesario freír los ingredientes.
  4. Luego, agregue las patatas cortadas en cubitos y las lentejas.
  5. A continuación, añadimos un poco de pimentón y sal al gusto (no te excedas que lleva chorizo ​​y jamón, comprueba el nivel de sal cuando esté listo) y cubre con agua. Coloque al menos 2 dedos cubriendo los ingredientes.
  6. Cuece todo hasta que empiece a hervir a fuego medio, y cuando las patatas estén listas, saca el chorizo ​​y el jamón, trocea y vuelve a ponerlo en el caldero.

TRUCOS Y CONSEJOS

Puedes acompañar este plato con arroz blanco.

VISITA NUESTRAS MEJORES