
Receta De Sepia A La Plancha Tierna
Congelada o fresca, la sepia seduce las papilas gustativas de los amantes de los mariscos. Cocidas, rellenas o enteras. Acompañadas de arroz o pasta, es una delicia. ¿Cómo preparar la sepia? ¿Cómo escaldar sepias? ¡La respuesta aquí mismo!. Aquí tienes la receta de esta sepia a la plancha.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 15 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 sepia grande de 500 g
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 manojo de perejil fresco
- Sal
PREPARACIÓN
- Lavar y limpiar bien la sepia. Retire la tinta y córtela en trozos pequeños.
- Rehogar la sepia en una sartén sin añadir grasa, durante unos minutos, para que suelte su agua.
- A continuación, retira los trozos de sepia de la sartén y resérvalos en un plato.
- Pelar y picar finamente el ajo y el perejil.
- Calentar un chorrito de aceite de oliva en la misma sartén con la que se cocieron los trozos de sepia.
- Rehogar el ajo picado y el perejil picado hasta que tomen un bonito color.
- A continuación, añadimos los trocitos de sepia reservados aparte y salpimentamos al gusto.
- Cocine durante 10 minutos, revolviendo bien, hasta que los trozos de sepia estén dorados.
- Servir los trozos de sepia a la plancha con ajo y perejil bien calientes en los platos.
TRUCOS Y CONSEJOS
Esta receta se puede replicar para el choco, jibia o chipirones.