Receta De Sepia A La Plancha Tierna
Receta De Sepia A La Plancha Tierna

Receta De Sepia A La Plancha Tierna

Congelada o fresca, la sepia seduce las papilas gustativas de los amantes de los mariscos. Cocidas rellenas y enteras acompañadas de arroz o pasta, con perejil a la plancha. ¿Cómo preparar la sepia? ¿Cómo escaldar sepias? ¡La respuesta aquí mismo!.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 5 minutos

Cocinado: 15 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 sepia grande de 500 g
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Lavar y limpiar bien la sepia. Retire la tinta y córtela en trozos pequeños.
  2. Rehogar la sepia en una sartén sin añadir grasa, durante unos minutos, para que suelte su agua.
  3. A continuación, retira los trozos de sepia de la sartén y resérvalos en un plato.
  4. Pelar y picar finamente el ajo y el perejil.
  5. Calentar un chorrito de aceite de oliva en la misma sartén con la que se cocieron los trozos de sepia.
  6. Rehogar el ajo picado y el perejil picado hasta que tomen un bonito color.
  7. A continuación, añadimos los trocitos de sepia reservados aparte y salpimentamos al gusto.
  8. Cocine durante 10 minutos, revolviendo bien, hasta que los trozos de sepia estén dorados.
  9. Servir los trozos de sepia a la plancha con ajo y perejil bien calientes en los platos.

TRUCOS Y CONSEJOS

Esta receta se puede replicar para el choco, jibia o chipirones.

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