Receta Familia Feliz Plato Chino
Receta Familia Feliz Plato Chino

Receta Familia Feliz Plato Chino

Hoy te presentamos esta receta china muy poco conocida por la gente, se llama «Familia Feliz«. Es muy parecido al kubak pero sin arroz.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIOPreparación: 20 minutos

Cocinado: 20 minuto

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200g de pollo (contramuslo a ser posible)
  • 80g de gambas
  • 80g de calamares
  • 100g de ternera
  • Laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 6 cucharadas de salsa de soja o de ostras
  • Harina
  • Aceite de girasol
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Primero, la carne y los mariscos utilizados en esta receta deben lavarse bien. Para las gambas, los calamares deben estar sin cáscara y sin ningún rastro de caparazón, cabeza o cola.
  2. Enjuague con agua corriente fría para limpiarlos. Puede ponerlos en un colador para ayudar con este proceso. En el caso de la ternera, puede ponerla directamente en las trozos para una cocción inmediata.
  3. Para el pollo, retire la grasa, la piel y los huesos.
  4. Al igual que la ternera, debe estar libre de huesos, grasa y partes duras. Cortar en cuadrados después del lavado.
  5. El siguiente paso es hervir 4 tazas de agua en una cacerola pequeña. Mientras aún está caliente, agregue la falda junto con una pizca de sal, pimienta y laurel.
  6. Cocine el pollo durante 20 minutos.
  7. A continuación, prepare las verduras que se van a utilizar. Para las zanahorias, se deben pelar y cortar en tiras. El apio también hay que lavarlo, escurrirlo y quitarle la parte más fibrosa.
  8. Después de que termine el tiempo de cocción, retire el pollo de la sartén y no agregue agua. Pruebe el caldo y sazone con sal o pimienta si es necesario. Si es así, mezcle nuevamente y pruebe. Si quieres que la sopa tenga un sabor más fuerte, puedes dejar que el agua se evapore un poco más.
  9. Ponga a un lado el caldo y use una tabla de cortar para cortar el contramuslo de pollo en cuadrados.
  10. Luego, debe coger una cacerola grande, verter dos cucharadas de aceite de girasol y calentarla a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agregue el pollo, la carne, los camarones y los calamares y cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara o espátula de madera.
  11. Después de esto, agregue las verduras restantes a la sartén. Luego cocine por otros 2 minutos.
  12. Luego agregue dos cucharadas de salsa de soya u ostras y revuelva bien.
  13. En el caldo, disuelve 1 cucharada de harina, cuidando que no queden grumos. En total, necesitará 1/4 de litro del caldo de pollo
  14. Remoje el resto de la preparación con esta cantidad de caldo y cocine por otros 6 minutos. Al final de este tiempo, pruebe la preparación para verificar la sazón y sazone con sal y/o pimienta si lo desea.
  15. Retira la comida del fuego y estará listo para comer.

TRUCOS Y CONSEJOS

Utiliza mejor el contramuslo, por su jugosidad, también se puede sustituir por pechuga de pollo, pero es más seca. También recomendamos utilizar salsa de ostras en vez de la salsa de soja, ya que queda más rico.

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