
Receta Pan Bao De Pollo y Cerdo Caseros
Estos son panes baos al vapor. Pueden ser dulces, pero más a menudo se comen salados t generalmente rellenos de algún tipo de carne como el pollo y el cerdo.
No son más difíciles de hacer que los panes tradicionales, y lo mejor es que no hay nada que hornear. Todo lo que necesitas es un vaporizador en casa. Es decir, un juego de dos cacerolas, la de abajo es bastante normal y la de arriba tiene un agujero en el fondo, que deja pasar el vapor.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 30 minutos Cocinado: 10 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 5 g de levadura de panadería o un sobre
- 15 g de azúcar
- 180 ml de agua tibia
- 300 g de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Disolver la levadura y el azúcar en agua tibia (ni muy caliente ni muy fría, muy tibia). Cubra con un paño de cocina limpio y deje reposar durante 10 minutos. La levadura debería empezar a formar espuma. Si no es así, seguro que la levadura ya no está activa y es mejor empezar de nuevo.
- En el bol de tu batidora, o en una ensaladera, vierte la harina, la mezcla de levadura, la sal y 1 cucharada de aceite y amasa durante 5 min a velocidad media, luego 5 min a velocidad más alta (si lo haces por mano, cuente al menos 12 min de amasado, ¡idealmente 15 min si tiene la fuerza!).
- La masa debe formar una bonita bola suave y elástica.
- Cepille los lados del recipiente con la cucharada restante de aceite, cubra con un paño de cocina y deje reposar la masa durante 2 horas en un lugar cálido y seco.
- Prepare 12 cuadrados de papel pergamino de 10 cm x 10 cm.
- Desgasifique la masa (elimine el gas amasándola un poco), luego divídala en 6 piezas de masa (normalmente de 75-80 g cada una).
- Forma 6 hermosas bolas.
- Luego, sin enharinar la superficie de trabajo, extienda las piezas de masa una por una para formar un óvalo.
- Coloque un cuadrado de papel en la mitad del óvalo y doble la otra mitad sobre él. Coloque la masa en un cuadrado de papel en un plato. Haz lo mismo con las otras 6 piezas. Luego tapar el plato con la toalla y dejar reposar una hora más.
- Hierve agua en tu vaporera. Dependiendo del tamaño de la sartén, determine cuánto pan puede cocinar a la vez sin que se toquen. Por mi parte, las cociné de 2 en 2.
- Para cocinar, una vez que el agua esté hirviendo, coloque sus panes baos en la canasta de vapor, cubra. La cocción tarda 10 minutos. Recuerde levantar la tapa una o dos veces durante la cocción para liberar un poco de vapor, esto permitirá que los panes suban mejor.
- ¡Y ahí lo tienes!
TRUCOS Y CONSEJOS
No tengo una canasta de mimbre para cocinar al vapor, así que usé mi juego básico de bandeja de acero inoxidable y la superior es de vidrio, y funcionó muy bien!.