
Rollitos De Primavera Al Horno
Los harumaki o rollitos de primavera, son un plato originario de la gastronomía china. Pero si hojeas algún libro de cocina tailandesa o japonesa también los encontrarás. Cada cocinero…. los hace a su manera. Yo os presento mi versión vegana apta para celíacos porque utilizo obleas de arroz.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 30 MINUTOS |
INGREDIENTES
- 8 obleas de arroz
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 4 shitakes frescos (también pueden ser deshidratados)
- 10 gr de fideos de arroz
- Sal marina sin refinar
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharada de AOVE
PREPARACIÓN
- Hierve los fideos de arroz. Lleva el agua de una olla mediana a ebullición, apártala de la fuente de calor y sumerge los fideos de arroz 5 min (o según las instrucciones del fabricante). Escúrrelos, enfríalos con agua fría y córtalos a trozos de unos 5 centímetros.
- Corta en juliana el puerro, la zanahoria y los shiitakes, salpimienta al gusto y rehoga con una cucharada de AOVE caliente en un wok. En caso de no tener wok, lo puedes hacer con una sartén. Déjalo enfriar en un bol.
- Añade al bol los fideos.
- Prepara las obleas según las instrucciones del fabricante. Hay que humedecerlas para que se ablanden.
- Rellena las obleas.: Pon una cucharada de la mezcla en la parte inferior y enrolla la parte de relleno. Dobla los extremos hacia el centro y sigue enrollando hasta darle forma.
- Precalienta el horno a 180ºC
- Coloca los rollitos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Pincela con AOVE el rollito para sellarlos bien e introdúcelos en el horno hasta que estén dorados y crujientes.
Ahora a ¡ chuparte los dedos 😜 !
Visita nuestras RECETAS FÁCILES Y ECONÓMICAS y nuestras RECETAS CON PASTA FRESCA
CONSEJOS
Los puedes acompañar de salsa agridulce o de cacahuete… eso ya a gusto del consumidor.