Salpicón De Marisco Casero Receta Gallega
Salpicón De Marisco Casero Receta Gallega

Salpicón De Marisco Casero Receta Gallega

El salpicón de marisco es como una ensalada que, como su nombre indica, se elabora a base de marisco y verduras con una vinagreta picante. Muy a menudo se sirve gratis en España como tapa junto a un vaso de cerveza fría. Por desgracia, muchas veces he notado que a esta tapa de cortesía le falta un poco de sabor… Sin embargo, este verano me he reconciliado. Lo hice en casa para comer como entrante y el sabor fue perfecto. Aquí tienes mi receta.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 5 minutos

Cocinado: 2 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 g de marisco mixto (surimí, pulpo, mejillones….)
  • 100g de pimiento verde y rojo
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Añadir el marisco crudo mezclado y freír a fuego fuerte durante 2 minutos, removiendo.
  2. Añadir el ajo picado, el zumo de limón y el vino blanco.
  3. Añadir el pimiento rojo y verde cortado muy pequeño.
  4. Salpimentar y cocinar a fuego lento.
  5. Deje que se enfríe por completo.
  6. Comer frío. Dejar refrigerar al menos 24 horas en la nevera.

TRUCOS Y CONSEJOS

Se debe comer frío. Espolvorear hinojo picado y el perejil de hoja plana finamente picado (opcional).

VISITA NUESTRAS MEJORES