
Salpicón De Marisco Casero Receta Gallega
El salpicón de marisco es como una ensalada que, como su nombre indica, se elabora a base de marisco y verduras con una vinagreta picante. Muy a menudo se sirve gratis en España como tapa junto a un vaso de cerveza fría. Por desgracia, muchas veces he notado que a esta tapa de cortesía le falta un poco de sabor… Sin embargo, este verano me he reconciliado. Lo hice en casa para comer como entrante y el sabor fue perfecto. Aquí tienes mi receta.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 2 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400 g de marisco mixto (surimí, pulpo, mejillones….)
- 100g de pimiento verde y rojo
- 2 dientes de ajo
- El zumo de 1 limón
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Añadir el marisco crudo mezclado y freír a fuego fuerte durante 2 minutos, removiendo.
- Añadir el ajo picado, el zumo de limón y el vino blanco.
- Añadir el pimiento rojo y verde cortado muy pequeño.
- Salpimentar y cocinar a fuego lento.
- Deje que se enfríe por completo.
- Comer frío. Dejar refrigerar al menos 24 horas en la nevera.
TRUCOS Y CONSEJOS
Se debe comer frío. Espolvorear hinojo picado y el perejil de hoja plana finamente picado (opcional).