
Sopa De Cebolla Con Queso Gratinado
Hoy te presentamos esta sopa de cebolla con tostadas de queso gratinado, ideal para mantenerte en forma.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 70 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 4 Cebollas dulces
- 20g de Harina
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 Hoja de laurel
- 160 g de queso rallado
- 2 rebanadas de pan
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Retire la primera piel de las cebollas y córtelas en rodajas.
- En una cacerola grande, saltee las cebollas en la mantequilla con un poco de sal a fuego medio/alto durante unos quince minutos, teniendo cuidado de remover regularmente. Las cebollas deben dorarse ligeramente y adherirse al fondo de la sartén.
- Agregue la harina y continúe cocinando por otros 5 minutos mientras revuelve.
- Agregue el caldo de pollo mientras mezcla.
- Añade la hoja de laurel.
- Cocine a fuego lento durante 40 minutos y eche un poco de pimienta.
- Tuesta tus rebanadas y decóralas con queso rallado y hornea durante 5 minutos.
- Divida su sopa de cebolla entre 4 tazones.
- Cubra con tostadas de queso por encima (las del paso 7 que hemos horneado).
CONSEJOS
Puedes sustituir el caldo de pollo por vino blanco.