Sopa de Gambas y Langosta Gourmet
Sopa de Gambas y Langosta Gourmet

Sopa de Gambas y Langosta Gourmet

Hoy te presentamos, esta sopa de gambas y langosta gourmet para un día especial de celebración.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIO1 h 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 Langostas
  • 100g de gambas frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 4 Tomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de tomate casera
  • 25 cl de vino blanco
  • 2 cl de coñac
  • 4 cucharadas de nata fresca
  • 20g Mantequilla
  • 8 Filetes de salmonete
  • 20 g de salicornia fresca
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Separa el pecho y la cola de tus langostas. Suelte las abrazaderas. Reserva las pinzas y las colas. Córtalas en 2 partes. Quita la bolsa de grava y recupera el coral.
  2. Retire la primera piel de sus chalotas y su cebolla y luego córtelos.
  3. Lava y corta los tomates en trozos.
  4. Pasar el diente de ajo por un prensa ajos para extraer la pulpa.
  5. En una sartén, saltee las chalotas, el ajo y la cebolla en aceite de oliva con un poco de sal a fuego medio/alto durante 2 minutos, revolviendo regularmente para evitar la coloración.
    Agregue los troncos y las piernas y saltee durante 10 minutos, revolviendo regularmente. Flambear todo con coñac.
  6. Añadir el puré de tomate, los tomates. Mojar con vino blanco y agua a altura. Lleve la mezcla a fuego lento durante 30 minutos. Desnatar durante la cocción.
  7. Pásalo por un colador, triturando todos los elementos para recuperar todos los jugos.
  8. Viértalo en una cacerola. Llevarlo a ebullición. Sumerja sus colas y pinzas de langosta en él y cocínelas durante 10 minutos. Escúrralos y pélelos. Cortar la carne en trozos.
  9. Mezclar la mantequilla y el coral.
  10. Agregue gradualmente su mantequilla de coral a su bisque, así como la crema fresca. Agregue sal y pimienta.
  11. Cocine al vapor sus filetes de salmonete.
  12. Pelar y picar el perejil.
  13. Divida su sopa entre 4 platos de sopa. Adorne con trozos de langosta y filetes de salmonete.
  14. Decora con perejil de hoja plana y salicornia.

CONSEJOS

Puedes sustituir el perejil por estragón.

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