
Sopa de Gambas y Langosta Gourmet
Hoy te presentamos, esta sopa de gambas y langosta gourmet para un día especial de celebración.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | 1 h 25 min |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 Langostas
- 100g de gambas frescas
- 1 cebolla pequeña
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 4 Tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de tomate casera
- 25 cl de vino blanco
- 2 cl de coñac
- 4 cucharadas de nata fresca
- 20g Mantequilla
- 8 Filetes de salmonete
- 20 g de salicornia fresca
- 2 ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Separa el pecho y la cola de tus langostas. Suelte las abrazaderas. Reserva las pinzas y las colas. Córtalas en 2 partes. Quita la bolsa de grava y recupera el coral.
- Retire la primera piel de sus chalotas y su cebolla y luego córtelos.
- Lava y corta los tomates en trozos.
- Pasar el diente de ajo por un prensa ajos para extraer la pulpa.
- En una sartén, saltee las chalotas, el ajo y la cebolla en aceite de oliva con un poco de sal a fuego medio/alto durante 2 minutos, revolviendo regularmente para evitar la coloración.
Agregue los troncos y las piernas y saltee durante 10 minutos, revolviendo regularmente. Flambear todo con coñac. - Añadir el puré de tomate, los tomates. Mojar con vino blanco y agua a altura. Lleve la mezcla a fuego lento durante 30 minutos. Desnatar durante la cocción.
- Pásalo por un colador, triturando todos los elementos para recuperar todos los jugos.
- Viértalo en una cacerola. Llevarlo a ebullición. Sumerja sus colas y pinzas de langosta en él y cocínelas durante 10 minutos. Escúrralos y pélelos. Cortar la carne en trozos.
- Mezclar la mantequilla y el coral.
- Agregue gradualmente su mantequilla de coral a su bisque, así como la crema fresca. Agregue sal y pimienta.
- Cocine al vapor sus filetes de salmonete.
- Pelar y picar el perejil.
- Divida su sopa entre 4 platos de sopa. Adorne con trozos de langosta y filetes de salmonete.
- Decora con perejil de hoja plana y salicornia.
CONSEJOS
Puedes sustituir el perejil por estragón.