
Sopa De Remolacha y Calabacín
Sopa dulce, suave, nutritiva y depurativa con remolacha y calabacín. ¿Te apuntas?. Es una receta muy fácil y para estos días nos viene ideal.
INGREDIENTES PARA 2 a 3 PERSONAS
- 1 remolacha fresca
- 1 calabacín mediano
- 1 puerro
- 300 ml agua (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
- 1 pizca de sal marina sin refinar
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN
- Corta el puerro y sofríelo con 2 cucharadas de AOVE hasta que esté doradito (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
- Añade la remolacha (pelada) y el calabacín (sin pelar, si es ecológico) en la olla a trozos grandes.
- Incorpora el agua con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20 minutos a fuego bajito.
- Tritúralo todo hasta que quede una textura fina. Déjalo enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
- Sírvelo en un bol con un chorrillo de AOVE y una pizca de pimienta.
PREPARACIÓN THERMOMIX
- Introduce el puerro en la Thermomix con el cubilete y trocea 5 segundos a velocidad 5.
- Añade las 2 cucharadas de AOVE y sofríe durante 8 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
- Introduce la remolacha (sin piel) y el calabacín (sin pelar, si es ecológico) a trozos.
- Incorpora el agua y una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
- Tritura 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de una espátula baja el contenido de las paredes. Y vuelve a triturar 1 minuto a velocidad 8.
- Déjala enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
- Sírvelo en un bol con un chorrillo de AOVE y una pizca de pimienta.
CURIOSIDADES
* Después de haber consumido remolacha, tanto las heces como la orina pueden presentar una coloración rojiza, esto es debido a una sustancia totalmente inocua llamada betacianina.