Tarta de Puerros, Beicon y Tomates Cherry
Tarta de Puerros, Beicon y Tomates Cherry

Tarta de Puerros, Beicon y Tomates Cherry

Esta es una receta de una tarta salada de puerros, beicon y tomates cherry. Perfecta para una cena en tu fin de semana, junto con una película. ¿Qué mejor plan que este?.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 50 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 Masa quebrada
  • 2 Puerros
  • 100g de beicon
  • 3 Huevos
  • 15 cl Nata liquida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pelar y lavar los puerros con cuidado y cortarlos en juliana.
  2. Cocine en una sartén caliente con aceite durante unos 15 minutos, revolviendo regularmente.
  3. Freír el beicon en una sartén sin grasa y luego escurrirlos.
  4. Precalentar el horno a 180°C.
  5. En un bol batir los huevos enteros con la nata, un poco de sal y pimienta.
  6. Estirar la masa y forrar un molde con aceite o mantequilla para que no se pegue.
  7. Pinchar el fondo con un tenedor y esparcir los puerros sobre la masa.
  8. Cubra con huevos batidos y trocitos de tocino y hornee de 30 a 35 minutos.
  9. Servir caliente.

VISITA NUESTRAS MEJORES