
Wonton, Wantan o Wan Tu, La Sopa Asiática Deliciosa
Esta es la sopa más conocida de China, llamada «Wan tu» o «Wonton«. Sigue todos los pasos, verás como te va a encantar. Algunas personas también le llaman sopa wantan.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | Preparación: 10 minutos Cocinado: 35 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Carcasas de pollo para hacer caldo de pollo casero
- Salsa de soja
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Sal
INGREDIENTES DE LOS WONTON
- 120g de carne picada de cerdo
- 120g de gambas
- Obleas de wonton
- 1 cebolleta
- 10ml de aceite de sésamo
- 10g de Maicena
- 10ml de salsa de soja
- 1 ajo
- 5g de jengibre
- 100g de col china
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
- Hacemos un caldo de pollo casero con las carcasas del pollo desgrasando y limpiando las impurezas de las carcasas durante los primeros 5 minutos de coción.
- Cortamos la cebolla en mitades, el jengibre y el ajo y lo echamos en el caldo con las carcasas.
- Echamos la salsa de soja en el caldo y cocinamos durante 30 minutos.
- Cortamos la col china y la cebolleta picada finamente y la echamos en la carne picada de cerdo salpimentada.
- Picamos las gambas peladas con un poco de ajo picado y jengibre. Los echamos junto con la carne picada de cerdo con la maicena.
- Ahora, echamos una cucharadita de aceite de sésamo y otra de salsa de soja y removemos la carne picada para que quede todo bien mezclado.
- Cogemos las pastas wonton y las rellenamos con la carne picada y las cerramos en forma de tortellini.
- Cocinamos los wontón en agua hirviendo durante 5 minutos a fuego máximo. Separamos en un plato.
- Servimos en un plato hondo varios wonton y cubrimos con el caldo de pollo que hemos cocido.
TRUCOS Y CONSEJOS
La pasta wonton se consigue en tiendas chinas o tiendas online.