Zamburiñas A La Plancha
Zamburiñas A La Plancha

Zamburiñas A La Plancha

Las zamburiñas son unos moluscos de sabor muy delicado, con su propia concha, perfectos para ser asados ​​a la plancha o al horno y servidos como se recomienda en este plato.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 1 minutos

Cocinado: 4 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 16 Zamburiñas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en un bol con agua y dos cucharadas de sal las zamburiñas mínimo 1 hora para que eliminen la tienen que tienen dentro.
  2. Cuando pase 1 hora las sacamos y las secamos con papel de cocina.
  3. Ponemos en una plancha aceite de oliva y los ajos cortados finamente.
  4. Echamos las zamburiñas con la plancha muy caliente durante 1 minuto.
  5. Sacamos y servimos en platos, sazonamos con sal y perejil (opcional).
  6. A disfrutarlo !.

TRUCOS Y CONSEJOS

Como puede ver, esta receta es muy rica con la mezcla de aceite y ajo y asarlas durante unos segundos. Es imperativo no sobrepasarlos, ya que se hace muy difícil superarlos. Las sobras parecen ser aperitivos perfectos para ciertas comidas.

VISITA NUESTRAS MEJORES