
Zamburiñas A La Plancha
Las zamburiñas son unos moluscos de sabor muy delicado, con su propia concha, perfectos para ser asados a la plancha o al horno y servidos como se recomienda en este plato.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 1 minutos Cocinado: 4 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 16 Zamburiñas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil (opcional)
PREPARACIÓN
- Ponemos en un bol con agua y dos cucharadas de sal las zamburiñas mínimo 1 hora para que eliminen la tienen que tienen dentro.
- Cuando pase 1 hora las sacamos y las secamos con papel de cocina.
- Ponemos en una plancha aceite de oliva y los ajos cortados finamente.
- Echamos las zamburiñas con la plancha muy caliente durante 1 minuto.
- Sacamos y servimos en platos, sazonamos con sal y perejil (opcional).
- A disfrutarlo !.
TRUCOS Y CONSEJOS
Como puede ver, esta receta es muy rica con la mezcla de aceite y ajo y asarlas durante unos segundos. Es imperativo no sobrepasarlos, ya que se hace muy difícil superarlos. Las sobras parecen ser aperitivos perfectos para ciertas comidas.